Осетинские пироги – это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ страны. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.
В основном, осетинские пироги готовят в форме круга, а в хорошем пироге всегда тонкое тесто и большое количество начинки. Начинка может быть самая разнообразная, ведь сколько людей, столько и вкусов. Наиболее популярными являются пироги с сыром, свекольной ботвой, мясом, грибами, картошкой, капустой, тыквой, есть также сладкие пироги.
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог из тонкого теста с разнообразными начинками.
Историки, исследующие этот кулинарный феномен, утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились все более утонченными.