Конус-пицца расшифровывается буквально как «Пицца в конусе», то есть в рожке, подобном рожку для мороженого.
Идея конус-пиццы появилась у известного шеф-повара Россано Босколо еще в 2002 г. Необходимость создания конус-пиццы была продиктована самой жизнью. В последнее время стало популярно перекусывать на ходу, появилось огромное количество сетей быстрого питания. Но большинство продуктов фаст-фуда неудобно держать, ими можно испачкать одежду. Конус-пицца учла все недостатки и стала продуктом нового поколения, который действительно можно есть на ходу.
По своей структуре она соответствует обычной классической пицце. Тесто для конус-пиццы изготавливается путем смешивания нескольких сортов пшеницы, затем формуется и выпекается в специальной печи. После выпекания конус наполняют разнообразными начинками.